Meu carrinho

Política de Privacidade – Privacy Notice

Bem-vindo, obrigado por utilizar os serviços da Biodente Materiais Odontológicos Ltda. Aqui prezamos pela segurança, transparência e privacidade dos nossos clientes e colaboradores, por isso, a proteção dos dados pessoais necessários para a prestação de serviços pela empresa no mercado é prioridade.

Assim, apresentamos abaixo a nossa Política de Privacidade visando estabelecer a forma de como é feito o tratamento destes dados, desde sua coleta, sua utilização interna e o uso e transferências dos mesmos dentro das necessidades procedimentais da empresa.

Ao acessar nosso site ou demais serviços, você entende que iremos fazer a coleta e utilização de seus dados pessoais de acordo com a forma disposta nesta política, sob as regras da legislação vigente sobre a proteção de dados.

  • Definições

    Ao longo da política de dados abaixo, algumas partes estarão nomeadas conforme a tabela de definições abaixo:

    • Agentes de tratamento: o controlador e o operador.
    • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
    • Dado Pessoal Sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
    • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;
    • Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.
    • Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
    • Criptografia: nome dado ao processo de codificação de informações. As informações são codificadas (embaralhadas) na origem e decodificadas no destino, dificultando, dessa forma, que sejam decifradas durante o tráfego na internet.
    • Cookies: arquivos-texto armazenados pelo navegador (exemplo, Internet Explorer, Fire Fox, Chrome ou Safari) em seu computador ou telefone celular. Os cookies têm como finalidade identificar o computador ou telefone celular, personalizar os acessos e obter dados de acesso, como páginas navegadas ou links clicados. Um cookie é atribuído individualmente a cada computador, não podendo ser usado para executar programas, tampouco infectar computadores com vírus, trojans, etc., e podem ser lidos apenas pelo servidor que o enviou.
  • Responsáveis pelo tratamento dos dados pessoais

    O tratamento dos dados fornecidos pelos clientes e colaboradores se dará pela Biodente Materiais Odontológicos Ltda., pessoa jurídica de Direito Privado inscrita no CNPJ sob o nº 02.649.956/0001-44, localizada na Rua Florianópolis, n° 251-E, Centro, na cidade de Chapecó/SC, CEP 89.812-120, bem como por seus funcionários e demais responsáveis pela entrega dos produtos e serviços prestados.

  • Quais tipos de informações a empresa coleta?

    De modo a possibilitar a entrega de seus produtos e serviços no mercado, faz-se necessário à empresa coletar informações que proporcionem a identificação de seus clientes, tais como nome, CPF/CNPJ, contato (número do telefone e e-mail), endereço profissional e dados do cartão de crédito ou outros meios de pagamento.

    Havendo a necessidade, poderá também ser fornecido pelo cliente dados pessoais sensíveis, os quais serão fornecidos, colhidos e tratados de acordo com essa política e com as normas vigentes de tratamento de dados.

    Portanto, em síntese, coletamos e tratamos todas as informações solicitadas e disponibilizadas pelos clientes na utilização de qualquer dos nossos serviços.

  • Como a Biodente utiliza seus dados?

    Nós da Biodente prezamos muito pela sua privacidade. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratados como confidenciais, e somente utilizaremos essas informações para os fins aqui descritos e autorizados, para que possamos disponibilizar nossos produtos e serviços de forma plena, visando também melhorar sua experiência como cliente.

    Se possível na prestação do serviço, utilizamos seus dados de maneira anonimizada, ou seja, de modo que você não possa ser identificado pessoalmente.

    Assim, por meio desta política a empresa fica autorizada a utilizar seus dados para:

    1. Cumprir o disposto nesta política de privacidade, nos termos de uso e demais contratos que vierem a ser firmados na utilização de serviços ou produtos da empresa.
    2. Utilizar a base de dados de clientes para selecionar, adquirir e fornecer produtos no mercado de acordo com o perfil dos consumidores;
    3. Organizar internamente entre os setores da empresa a logística da distribuição e entrega dos produtos;
    4. Comunicar sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que possa ser do seu interesse;
    5. Encaminhar mensagens, alertas, notificações e atualizações;
    6. Entender o perfil e comportamento do cliente para construir novos produtos, serviços e funcionalidades;
    7. Fazer diagnóstico de proteção ao crédito em compras atuais e futuras dentro da empresa;
    8. Realizar processos de controle de qualidade de produtos e serviços;
    9. Promover o controle fiscal e financeiro internamente;
    10. Avaliar o perfil dos clientes para oferecer produtos de terceiros no mercado que entenda de interesse do seu público consumidor.

    Eventualmente, seus dados poderão ser utilizados para finalidades não previstas nesta política de privacidade, porém, sempre seguindo suas legítimas expectativas, bem como as legislações vigentes em nosso país sobre tratamento de dados. O eventual uso de seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante sua prévia autorização.

  • Como seus dados são coletados?

    A coleta de dados pela Biodente, em geral, ocorre no cadastro do cliente e nos procedimentos preliminares da venda, seja online, no balcão ou através dos representantes da empresa.

    Também coletamos dados quando você acessa nossos serviços de maneira online, na navegação via internet. Ao entrar em nosso site, podemos realizar a coleta de dados, como sua localização aproximada, seu endereço de IP, informações do seu dispositivo de acesso e conexão com a internet, tipo de seu navegador e conteúdos que você acessa em nossos serviços. Recomendamos que leia nossa Política de Cookies.

    Ainda, poderemos coletar dados sobre você de fontes disponíveis ao público, ou então juntamente a prestadores de serviços e parceiros que nos forneçam seus dados. Sempre de acordo com a legislação aplicável.

  • Como é feito o armazenamento de seus dados?

    Mantemos suas informações pessoais para que você possa continuar usando os serviços da Biodente pelo tempo necessário para atender às finalidades descritas nesta Notificação de Privacidade, conforme possa ser exigido por lei como, por exemplo, para fins fiscais e contábeis ou conforme de outro modo informado a você. Por exemplo, mantemos seu histórico de transações a fim de que você possa consultar suas compras anteriores (e repetir os pedidos, se desejar) e os endereços para os quais seus pedidos foram enviados, e para melhorarmos a relevância de produtos e conteúdos que recomendamos.

    O armazenamento dos seus dados é feito nas plataformas e sistemas de controle interno da empresa, bem como em seus arquivos de banco de dados. A empresa também se utiliza de sistemas de softwares fornecidos por terceiros prestadores destes serviços para fazer o armazenamento dos dados com segurança.

  • Dos parceiros da Biodente e demais operadores

    A empresa pode compartilhar as informações e dados coletados com parceiros comerciais confiáveis, que seguem padrões aceitáveis de segurança, sempre que possível de forma anônima. Tais como:

    1. Transportadoras: para fins de transporte e entrega dos produtos nos endereços indicados quando do cadastro;
    2. Agência de Marketing: para a análise do perfil dos clientes e oferecimento dos serviços e produtos que melhor se adaptem a você.
    3. Instituições Financeiras, empresas de cartão de crédito e provedores de meios de pagamentos: para possibilitar e facilitar a forma de pagamento;
    4. Empresas de tecnologia e segurança da informação: para hospedagem de dados e informações, prestação de serviços de nuvens, suporte e operação de serviços.
    5. Parceiros Fornecedores: parceiros de negócios e outras empresas e indústrias do ramo que trabalham com os produtos vendidos pela Biodente.
    6. Autoridades públicas: quando exigido e para exercício de direitos por parte da empresa.

    Todos os seus dados são confidenciais e somente pessoas autorizadas terão acesso a eles. Qualquer uso desses dados estará de acordo com a presente política. A Biodente empreenderá todos os esforços razoáveis para garantir a segurança dos nossos sistemas por pessoas previamente autorizadas.

    No entanto, pode ser que nossos parceiros tenham suas próprias Políticas de Privacidade, que podem divergir desta em algum ponto. Recomendamos a leitura dessas informações ao utilizar seus serviços.

    Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

    1. Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes;
    2. Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática;
    3. Proteção dos direitos da (nome empresarial simplificado) em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.

    Todas as informações compartilhadas serão, na medida do possível, criptografadas, caso isso não inviabilize a prestação dos serviços.

  • Medidas de Segurança da Informação adotadas:

    Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

    Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

    Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

    • Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais;
    • O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade;
    • Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

    A Biodente se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.

    Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

    No entanto, não temos como garantir que todos os dados e informações sobre você em nossas plataformas estarão completamente livres de acessos não autorizados ou ataques cibernéticos. Por isso, mantenha sua senha de acesso em segurança e não a compartilhe com terceiros. Ocorrendo o uso não autorizado de seu acesso, comunique imediatamente a Biodente por um de nossos canais de atendimento.

    Você pode conferir mais de nosso método de segurança da informação acessando nossa Política de Segurança da Informação.

  • Como você pode acessar, solicitar a retificação ou a exclusão dos seus dados?

    Os dados são armazenados no banco de dados da empresa, assim, você poderá entrar em contato conosco para solicitar quais são os seus dados que estão armazenados pela empresa, bem como retificá-los, solicitar sua complementação ou até mesmo sua exclusão da nossa base de dados.

    Se solicitada a exclusão dos dados, a empresa a fará uma análise e a realizará em até 60 (sessenta) dias, podendo manter os dados necessários para fins de cumprimento de obrigações legais e regulatórias, processos judiciais e administrativos, execução de contrato, proteção de crédito e exercício legais de direitos provenientes da relação, sempre em formato anonimizado.

  • Dos Canais de Comunicação

    Caso você tenha alguma dúvida sobre privacidade na Biodente ou queira falar conosco, você pode requerer informações sobre seus dados ou requisitar seus direitos através da caixa de mensagem disponibilizada no nosso site. Também, existe a possibilidade de nos enviar suas dúvidas através do e-mail: lgpd@biodente.com.br.

  • Coleta e uso de dados pessoais de crianças e menores

    A privacidade de crianças e adolescente é assunto que consideramos sério, por isso não coletamos dados pessoais de menores de 16 anos em nossas plataformas de atendimento. Assim, se você tem menos do que 16 anos de idade, pedimos que não faça cadastro em seu nome ou envie dados para nossas plataformas.

    Também, caso você seja menor de 18 anos, exigimos o consentimento expresso dos responsáveis legais para fornecer nossos serviços.

  • Cookies ou dados de navegação

    A Biodente faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso. Para mais informações sobre cookies e como os utilizamos, leia nossa Política de Cookies.

  • Alteração desta Política de Privacidade

    A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em 02 de agosto de 2021.

    Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

    Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site. Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.

  • Responsabilidade

    A Biodente prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

    Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

    Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

    Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado por nós, comprometemo-nos a segui-las.

  • Isenção de responsabilidade

    1. Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento. Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.
    2. Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da (nome empresarial simplificado). Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.
    3. Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da Biodente. Quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.
    4. É de responsabilidade do titular manter seus dados atualizados e precisos.
  • Contato, Notificações e Revisões

    Caso você tenha alguma dúvida sobre privacidade na Biodente ou queira falar conosco, entre em contato através de nossos canais de atendimento (e-mail lgpd@biodente.com.br ou site) descrevendo sua dúvida que tentaremos saná-la. O encarregado de proteção de dados da controladora também pode ser contatado pelo e-mail dpo@biodente.com.br. Você também pode fazer uma reclamação para a Autoridade Nacional de Proteção de Dados brasileira por meio dos seus canais oficiais.

Meu carrinho de compras
Carrinho Vazio